Вести с грозового фронта

г. Тверь, 18 июля 2017 года. Шесть раз на минувшей неделе диспетчеры электросетевой компании ООО «Опора» получали официальные предупреждения Главного управления МЧС РФ по Тверской области о ливнях, грозах и штормовом ветре. Однако энергетикам удалось избежать аварийных ситуаций в сетях компании, а технологические сбои в электроснабжении были устранены в нормативные сроки.

Из 12 муниципальных образований, которые обслуживает ООО «Опора», за период с 10 по 16 июля были зафиксированы 16 отключений электроэнергии в сетях компании из-за прохождения грозового фронта в Бологом, Кашине, Кувшинове, Редкине и Сандове. Бригады энергетиков оперативно реагировали на технологические сбои в электроснабжении и устраняли повреждения своими силами, без привлечения коллег из других электросетевых организаций. В среднем даже в самых сложных случаях на восстановление нормального электроснабжения специалистам ООО «Опора» требовалось не более 3 часов.

В Западной Двине, Калязине, Спирове, Торопце и Торжке, а также на тверском участке в сетях компании с 10 по 16 июля отключений электроэнергии зафиксировано не было.

Пресс-служба

ООО «Опора»